愛測喘尖峰吐氣流量計

適用對象:水劑藥物病人適用。

產品樣式:

剖析圖:

注意事項:

1.此為個人使用之醫療用品,為維護醫療衛生,請勿共用以免發生交互感染。
2.此項產品不得使用高溫高壓消毒;亦不得使用煮沸消毒。
3.本產品由加拿大原裝進口,紙盒內有完整的透明包裝,使用前請先檢視有否缺損,內包裝一經打開即視為使用過,為維護醫療品質,恕無法更換
4.依原廠建議本產品使用七天應予以更換或藥杯破損、功能不良時也應更換。

使用方法:

1.將咬嘴插入前端圓孔,且吐氣膜朝下 ,將上面白色蓋子旋轉開,倒入藥水,再轉緊。
2.接上咬嘴。
3.將 內附的透明長管一端接在藥杯下方,另一端接在噴霧機上或氧氣出口上,如果使用氧氣,請將氧氣流量轉至8L/min。
4.將咬嘴咬緊之後緩緩深吸氣及吐氣數次即可,吸氣及吐氣時可看到綠色指標上下起伏 。此為正確的操作。吸氣時請儘量的緩慢深呼吸,當你吸氣時,藥杯上綠色圓形指標會向下沉,吐氣時會回到原點,咬嘴下方有一吐氣薄膜,吐氣時會張開,氣體會從薄膜處出來。將 藥杯內的藥水吸完後,分別拆開清洗,以中性清潔劑浸泡後,再以溫水洗淨後晾乾。

圖片原始資料屬於TRUDELL MEDICAL INTERNATIONAL

愛停喘™(AeroEclipse)呼吸引動式噴霧器與傳統噴霧藥杯的差異

愛停喘™(AeroEclipse)呼吸引動式噴霧器

○不浪費藥物

吸氣時藥物才會揮發,吐氣時則不會,因此不會造成任何的藥物浪費,約可節省80%的藥物

○不會污染室內空氣

只有吸氣時才會製造藥物顆粒,吐氣時不會有藥物外漏的情形,因此不會污染室內的空氣,造成疾病的傳染。

○不需將藥水稀釋

愛停喘呼吸引動式噴霧器只需0.1c.c.的 藥水即可產生良好的藥物顆粒,因此只需將藥水直接放入即可,不需再加水稀釋,減少操作上的手續。

○任何性質的水劑都可使用

根據臨床的實驗顯示,不管是水性藥劑或是懸浮藥劑,使用愛停喘呼吸引動式噴霧器,都能有良好的肺部沈積率,尤其是懸浮葯劑更有38%的良好效果。

○減少藥物成本

使用本藥杯時,每次治療只需一半的藥水即可逹到治療的目的,因此可以減少一半的藥物成本。